Discussion Club Logo Библейский дискуссионный клуб!


В интернете с октября 2003г.
webmaster

Обновлено:
Выбор - за вами

 

ИИСУС - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К БОГУ
И с т и н а  и л и  л о ж ь?


    Разве не то же самое говорят о себе все основные религии мира? Истина состоит в том, что, действительно, они задаются схожими вопросами: "Кто есть Бог?", "Почему в мире царит такой хаос?" и "Как мы можем решить эту проблему?" Ложь заключается в том, что они приходят к одинаковым ответам.

    Иисус - единственный из всех величайших религиозных лидеров, назвавший Себя Богом во плоти. Ни Моисей, ни Будда, ни Мухаммед, ни кто другой. Кроме того, Иисус сделал ещё одно (ещё более невероятное) заявление. Он заявил, что является единственным путём к Богу: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна 14:6).

    Молясь в Гефсиманском саду, Иисус просил: "Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя" (Матфея 26:42). Если бы существовал другой путь к Богу Отцу, то Иисусу не нужно было бы умирать на кресте за грехи всего мира. Посему-то Иисус и молился в саду, говоря (позволим себе перефразировать Его слова): "Отче мой! Мне не хочется умирать. Но если моя смерть - это единственное, что может принести спасение миру, то я смирюсь и приму смерть на кресте".

    Ответ Отца был таков, что другого пути нет. Поэтому-то Иисус и погиб на кресте. А если бы доступ к Богу был через кого-то другого или через что-то другое, то смерть Иисуса была бы глупой и никчёмной.

    Если бы проблема человечества заключалась только в том, что оно глупое и жестокое, то решений или путей к Богу было бы полным-полно. Однако диагноз Бога о здоровье мира совсем иной, а посему и выход из этого положения тоже только один. Проблема человечества заключается в том, что мы разделены с Богом посредством нашего греха. И единственным решением этой проблемы является смерть Господа Иисуса на кресте.





     Иисус - Божий Сын: истина или ложь?

     Иисус - единственный путь к Богу: истина или ложь?

     Иисус умер за тебя: истина или ложь?

     Иисус жив: истина или ложь?



   


     Назад